Thursday, July 18, 2013

カイラ の お好み焼き

Trying to cook okonomiyaki for the second time and alhamdulillah, it turned out quite well ^^


Makanan khas Jepang ini tidak memerlukan banyak bahan dan membuatnya juga tidak sulit. Saya tadi hanya pakai satu butir telur, sedikit kecap manis dan kecap asin sebagai bumbu, tepung beras, dan segenggam irisan kol.
Caranya:
  • Kocok telur dan tambahkan sedikit air, kecap manis dan asin, lalu aduk hingga tercampur rata.
  • Tambahkan tepung beras dan irisan kol ke dalam telur, aduk kembali. Usahakan adonannya menjadi kental atau benar-benar padat.
  • Panaskan sedikit minyak di dalam wajan datar dengan api kecil lalu tuangkan adonan, ratakan hingga ketebalan kira-kira dua sentimeter. Goreng adonan hingga sisi bawahnya berubah kecoklatan, balik dan goreng lagi.
  • Jika warnanya sudah coklat dan adonan sudah matang, angkat okonomiyaki dan olesi dengan saus dan mayonaise.
  • Udah gitu aja okonomiyaki versi Khaira tadi sore. Selamat mencoba jika tertarik!

2 comments:

  1. wah, orang Jepang suka telur dadar juga ya.. -_-"

    ReplyDelete

Thanks for stopping by ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...